CARA MEMBUAT PISCOK LUMER OLIN
RESEP PISCOK MELER LUMER OLIN
- 18 buah pisang raja, kupas kulitnya
- 18 lembar kulit lumpia
- 200 ml susu cair
- 80 gram (2 sachet) susu kental manis (SKM) coklat
- 15 gram coklat bubuk
- 75 gram gula pasir
- 1 sdt tepung maizena
- 50 gram meses
- secukupnya keju cheddar
- 1 butir telur, kocok lepas untuk perekat
- secukupnya minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT
- Campurkan susu, coklat bubuk, gula pasir dan tepung maizena, serta aduk rata hingga adonan tidak ada gumpalan.
- Didihkan adonan sambil terus diaduk hingga semua bahan larut dan mengental, matikan api dan biarkan dingin. Setelah cukup dingin, baru masukkan meses serta aduk rata.
- Siapkan 1 lembar kulit lumpia, celupkan pisang dalam saus coklat secara merata, lalu letakkan di atas kulit lumpia. Sirami lagi dengan saus coklatnya sesuai selera agar lebih lumer, kemudian lipat menyerupai amplop dan gulung dengan rapih, serta rekatkan ujungnya dengan olesan telur. Lakukan hingga adonan habis, setelah itu piscok telah siap untuk digoreng.
- Panaskan minyak, goreng piscok hingga matang kuning kecoklatan, angkat dan siap untuk disajikan dengan tambahan taburan keju parut
MEMBUAT KULIT LUMPIA HOMEMADE, SEHAT ,MUDAH DAN HANYA DENGAN 4 BAHAN .
Bahan :
- 150 gram tepung berkualitas baik.
- 2 buah telur ayam, ambil bagian putihnya saja.
- Garam secukupnya.
- 300 ml air matang atau santan encer agar hasil kulit lumpia lebih renyah dan gurih.
VARIAN TOPPING PISCOK
1. Susu Cokelat Keju ❤
2. Susu Keju ❤
3. Susu Cokelat ❤
4. Susu Mesis ❤
5. Susu Kacang ❤
6. Susu Oreo ❤
7. Susu Cokelat Mesis ❤
8. Susu Kacang Oreo ❤
Masing-masing dapat di mix minimal 2 varian topping
TOPPING SUSU OREO
PORSI PISCOK
DAN HARGA
PISCOK ISI 7 ( 10 K ) |
PISCOK ISI 15-20 ( 15 K - 20 K ) |
PISCOK ISI 3 ( 5 K ) ❤ |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar